>

Премьера нового лифтбэка Audi A7 Sportback 2018


Премьера нового лифтбэка Audi A7 Sportback 2018

24.10.2017

В немецком городе Ингольштадт 19 октября состоялась официальная премьера обновленного лифтбэка Audi A7 Sportback 2018 второй серии. Автомобиль претерпел значительные изменения. Сразу видны черты, позаимствованные у концепта Audi Proloque, который был представлен в 2016 году и флагманского А8 нового поколения, дебютировавшего летом этого года.  

На первый взгляд это все тот же автомобиль с длинным капотом, покатой крышей и крупными окошками в задних стойках. Но при детальном рассмотрении видно новое оформление фар не только в диодном, но и матричном исполнении, еще более покатую крышу, фирменную радиаторную решетку и выдвижной задний спойлер. При том, что длина автомобиля осталась прежней (4 969мм), пространства для пассажиров стало больше: увеличилось место в области коленей на 21мм и расстояние от задних подушек до потолка, что сделало нахождение в салоне более свободным и комфортным. А вот объем багажного отделения остался прежним (535л).

Новая Audi A7 Sportback оснащена мотором 3,0 V6 TFSI мощностью 340л.с. С такими параметрами автомобиль разгоняется до100 км/ч за 5,3сек., а максимальная скорость составляет 250 км/ч. 

По части функционального оснащения автомобиль приобрел большой 10,1-дюймовый сенсорный дисплей, отвечающий за управление мультимедийной системой. Чуть ниже на центральном тоннеле расположился второй 8,6-дюймовый дисплей, отвечающий за работу климат-контроля и ввод текста.

Производство Audi A7 Sportback 2018 будет происходить на предприятии в немецком городе Неккарзульме. В Германии автомобиль будет доступен для заказа уже в конце февраля 2018 года. Цены будут начинаться от 67,8 тысяч евро. В России автомобиль будет доступен немного позже.