>

Представлен новый компактный кроссовер BMW X2


Представлен новый компактный кроссовер BMW X2

27.10.2017

Ряды BMW пополнил кроссовер со спортивным характером BMW Х2, ближайшим родственником которого является BMW Х1.

Томас Зих, руководящий разработкой внешнего вида автомобиля, попытался объединить в кроссовере грациозную сдержанность и спортивный стиль. Ради этого пришлось уменьшить высоту кроссовера на 86мм, багажное отделение с 505 до 407 литров, а также лишить модель окошек в задних стойках – вместо них красуются эмблемы BMW, как у спортивных купе 2000CS и 3.0 CLS шестидесятых годов. При этом сам автомобиль стал на 69мм длиннее и на 3мм шире. Интересные детали, такие как скошенный контур фар и такая же раскосая форма «ноздрей» радиаторной решетки, несомненно, порадуют.

Модель предусматривает три комплектации: базовая (на фото сверху), M Sport (на фото снизу слева) и M Sport X (на фото снизу справа). Если на счет базы все понятно, то комплектация M Sport имеет более агрессивный «перед» и окрашенные в цвет кузова детали. Версия M Sport X отличается дизайном накладок нижних частей дверей, что не дает ее спутать с более простыми версиями. 

Цветовая гамма не большая, зато очень яркая: Galvanic Gold и Misano Blue, обе с эффектом металлика. 

Салон, к сожалению, или к радости, практически полная копия BMW Х1: сверху неизменно торчащий планшет мультимедиасистемы, осталась наклонная планка центрального тоннеля, визуально разделяющая пространство водителя и пассажира. Зато декоративная прострочка на передней панели доступна и в базовой версии. 

Старт продаж начнется с трех видов автомобилей: бензиновая версия X2 xDrive20i (192л.с.), дизельная X2 xDrive20d (190л.с.) и второй дизельный вариант X2 xDrive25d (231л.с.). Первые автомобили можно будет заказать уже в 2018 году.