>

Реформа ГИБДД


Реформа ГИБДД

07.11.2017

Сотрудники ГИБДД больше не будут выезжать на место происшествия, в котором нет пострадавших. Такую реформу хотят ввести уже со следующего года. 

Главной причиной внедрения реформы стало элементарная нехватка сотрудников для выезда на места мелких происшествий. В правительстве давно рассматривали передать полномочия оформления ДТП с сотрудников ГИБДД на страховые компании. Для этого специально внедрили и всячески расширяют систему быстрого оформления ДТП «европротокол».

Работает такая схема при ущербе не более 50 000 рублей и если обе стороны пришли к компромиссу. В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области внедрен «безлимитный  протокол» на сумму до 400 000 рублей, но в таком случае аварию необходимо зафиксировать системой ГЛОНАСС или GPS. 

Многие давно ждали такую реформу, ведь она значительно упростит оформление ДТП. Больше не придется по несколько часов ждать патрульную машину и создавать многокилометровые пробки, если стороны происшествия отделались просто царапинами.

Пока что «европротокол» является новинкой для автомобилистов и многие боятся отказа в выплате от страховой компании, поэтому оформляют ДТП по старинке. Именно это тормозит развитие и прогрессивное распространение нововведений среди автолюбителей.