>

Cullinan - первый внедорожник от Rolls-Royce


Cullinan - первый внедорожник от Rolls-Royce

10.10.2018

Весной компания Rolls-Royce представила в Москве свой первый кроссовер — Cullinan. Автомобиль уже запустили в производство, и первым клиентам (включая россиян) полноприводник достанется уже в начале 2019 года.

Новая шикарная модель Rolls-Royce Cullinan является не только первым кроссовером британского бренда, но и первым автомобилем в истории Rolls-Royce с 5-дверным кузовом, полноприводной трансмиссией и полно управляемым шасси.

По предварительной информации, цена Rolls-Royce Cullinan составит около 250000 британских фунтов стерлингов, что соответствует более 21 млн. в рублевом эквиваленте.

 

Cullinan получил имя в честь самого крупного в мировой истории неограненного алмаза, известного также под именем «Звезда Африки», найденного в шахте Томаса Куллинана (Южная Африка) в далеком 1905 году.

Новый британский кроссовер Роллс-Ройс Куллинан по замыслу создателей станет самым большим, роскошным, шикарным, мощным и, разумеется, дорогим предложением в классе luxury SUV.


Rolls-Royce Cullinan построен на той же модульной платформе Architecture of Luxury («Архитектура роскоши»), что и новейший 4-дверный седан Rolls-Royce Phantom. Данная платформа выглядит как пространственная рама с навесными панелями кузова из алюминия. Главной особенностью современной «тележки» можно считать возможность достаточно простого масштабирования размеров кузова для создания массы автомобилей с различным дизайном экстерьера.

Внешние габаритные размеры кузова Rolls-Royce Cullinan 2018-2019 года внушительные и составляют 5341 мм в длину, 2164 мм в ширину, 1835 мм в высоту, с 3295 мм колесной базы. Колеса по умолчанию 22-дюймовые с шикарными дисками и резиной 255/45 R22.

Автомобиль­­ демонстрирует стильный и сдержанный дизайн экстерьера кузова, как и подобает настоящему автомобилю аристократу.

Оформить предзаказ на Rolls-Royce Cullinan можно уже сейчас связавшись с нами.